La procédure reste à peu près la même que l’an dernier, veillez à bien lire les informations sur https://www.acbbtri.org/inscriptions-tarifs pour ce qui aurait changé.

Les infos sur la reprise des entraînements

Reprise des entraînements

Le ministère des sports et les fédérations ont publié jeudi 3 septembre leurs recommandations sur la pratique sportive encadrée par les associations.
Nous ne sommes plus soumis à la contrainte de 10 personnes par groupe ou 7 par ligne d’eau, nous allons pouvoir reprendre des entraînements « presque » normalement.

Les entraînements vélo et course à pied reprennent comme l’an passé, avec des mesures sanitaire à respecter en dehors de la période d’activité physique. Donc port du masque, distanciation, hygiène,…avant / après l’entraînement. Les modalités d’accès au vestiaire du stade seront précisées dès lundi mais ils seront ouverts.

A la piscine, les contraintes sont les suivantes :

• Masque obligatoire à partir de 11 ans jusqu’aux vestiaires collectifs,
  • 10 person...

Meeting de natation pour triathlètes 2019

Bandeau meeting de natation 2019

L’ACBB Triathlon organise pour la deuxième année consécutive son meeting de natation pour équipes de triathlètes.

Plusieurs épreuves dont des relais pour une équipe de 6 nageurs à la piscine de Boulogne Billancourt, le samedi 16 février 2019.

Retrouvez toutes les informations nécessaires sur le site dédié à l’épreuve : meeting.acbbtri.org

Affiche du meeting de natation pour triathlètes de l'ACBB Triathlon le 16 février 2019

Triathlon Aix en Provence 70.3 2018 : 4 finishers sous une météo diluvienne

Podium Ironman 70.3 Aix

Quatre pensionnaires de la section étaient au départ du triathlon d’Aix en Provence le 13 mai pour une épreuve au format half-ironman dans un cadre exceptionnel. Malheureusement les conditions météos s’en sont mêlées et ont considérablement durcit la course. Si la neige tombait en Ardèche, des pluies glaciales ont arrosé les concurrents tout au long du vélo et de la course à pied. Le double vainqueur en titre Bertrand Billard a dû abandonner victime d’hypothermie. Mais nos triathlètes ont bravé les éléments et terminé non sans difficulté l’épreuve. Ils nous racontent leur course :

Guillaume Herbette, finisher en 6h53 :

Un half que je qualifierai d’unique!  Mon sac perdu en transition 1 que je retrouve par terre ouvert sans ma tenue imperméable! Les 20 dernières bornes q...

Qualification pour l’équipe féminine à Versailles

Les féminines avant le départ du triathlon de Versailles

L’équipe féminine de l’ACBB Triathlon est arrivée à la 6ème place des clubs dimanche lors du Triathlon de la Reine à Versailles, ce qui les qualifie pour la demi-finale des championnats de France D3 le 9 juin à Fourmies.

ACBB Triathlon féminines championnes de France de duathlon par équipe

Lors du championnat de France de duathlon longue distance à Douai le 29 avril, l’équipe féminine de l’ACBB Triathlon a décroché l’or par équipe, malgré des conditions climatiques peu clémentes.

Triathlon Wattbike 2018 Résultats

Vous pouvez retrouver les photos sur la page Facebook de l’ACBB Triathlon.

Résultats et photos du meeting de natation pour triathlètes 2018

Le 10 mars dernier a eu lieu la première édition du meeting de natation organisé par l’ACBB Triathlon à la piscine. Une centaine de triathlètes de toute l’Ile-de-France sont venus s’affronter par équipe de six, mixte ou féminine. Trois équipes représentaient le club, avec un podium pour l’équipe ACBB tri n°1 !

Ils ont enchainé les épreuves individuelles, à deux, à quatre et à six. De belles performances ont été réalisées lors cet événement sportif et festif. Des clubs de toute l’ile de France étaient présents et des bénévoles du club bien impliqués.

Le meeting a également été soutenu par des partenaires boulonnais Allure Marathon, Culture Vélo et Biocoop Le Petit Galliéni, parisien avec décathlon Aquaboulevard.

Résultats, photos sur le site de l’épre...

Duathlon de Sénart 2018, sélectif France adulte et jeunes

Traditionnel rendez-vous de la fin de l’hiver, le duathlon de Sénart est l’épreuve qualificative pour les championnat de France Jeune et pour la Coupe de France adulte.

Les jeunes des catégories Benjamin, Minimes, Cadet et Junior participaient en individuel et les adultes sous forme d’équipe en contre la montre. Le niveau était très relevé chez les jeunes, avec les meilleurs ados franciliens, à la bagarre pour une place au championnat de France.